カラダの土台作りは「だし」から!
コロナウィルスなどの影響によりの様々な環境が一変しました。
今まで以上に家庭で料理を作る機会も増え、人の手の温かさを加えた料理の大切さを実感している方も多いのではないでしょうか。
毎日のバランスの良い食事が、カラダの土台を作ります。ケガをしないためのカラダ作りも同じです。
そして、成長期・スポーツを頑張る子どもの食事作りに困っている、毎日の食事作りがとても負担に感じる、栄養バランスの整え方がわからない、こんな声を多く耳にします。
スポーツごはん塾モニター初回セットは
①座学・栄養バランスごはん学
②座学・持っている力を発揮するためごはん学
③実習編でミニ座学&料理教室
へ3ステップ。
ワークを通しながらより理解を深めていくので、1週間ずつゆとりを持って学んでいただけます。
覚えやすい、実践しすい内容になっています。
ステップアップしながら、料理教室の実習になるので、それまでに
「作る楽しみ、モチベーションがアップする!!」「ほんのひと手間で、栄養バランスが整う食事が作れた!」
と好評を頂いております。
また、ご自宅で学ぶことができるので、全国どこからでも受講が可能です。
特にオンライン料理教室は、対面レッスンとは違ってご自宅のお鍋などの料理道具で作っていただけるメリットがあり達成感があるとこちらも好評の声をいただいております。
ぜひ、この機会に「一生モノの基本知識」を身につけませんか?
このスポーツごはん塾の内容はスポーツをしていなくても、成長期のお子様をお持ちの方でしたら、知っていた方が断然人生お得!な内容ですのでスポーツをしていない方も対象に募集させていただきます!!
パートナーがスポーツしていて、そのための食事作りを覚えたいという方も大歓迎です!
受講方法は、ZOOMというコミュニケーションアプリを使用しての受講となります。
どのように参加したらいいのか?
オンラインレッスン(ZOOM)の参加方法をご覧ください。
オンラインでの受講が始めてという方も
事前に使い方のサポートも致しますのでご安心くださいね。
今月も、やります!!
特別価格にてモニター募集キャンペーン。
講座詳細について
※下記↓詳細・注意事項もご確認お願いいたします。
2020年 日程 |
全て、ZOOMオンライン開催となります。
【基本編・座学Ⅰ】 12月 3日(木) 19:00〜21:30 12月8日(火) 19:00〜21:30 12月 9日(水) 9:30〜 12:00
【基本編・座学Ⅱ】 12月10日(木) 19:00〜21:30 12 月15日(火) 19:00 〜21:30 12月16日(水) 9:30 〜12:00
【応用編・座学&料理教室】 座学・冬に備えてのカラダ作り 冬の栄養バランスごはん
12月19日(土) 13:00〜16:00 12月 22 日(火) 19:00〜22:00
12月23日(水) 11:00〜14:00
■豚肉の生姜焼き/旬野菜の塩糀和え/旬のお味噌汁(ドリップだし)/雑穀ごはん/カステラとヨーグルトのトライフル
|
料金 |
<基本編・座学Ⅰ,Ⅱと応用編・座学&料理教室の初回セット> 3回の参加と、講座を受けてからのご感想をいただくモニターをして下さる方が条件。
開講スタート記念★モニターキャンペーン価格 zoomオンライン 基本編・座学 Ⅰ,Ⅱ 、応用編・座学&料理教室の3回セット
11,000えん(税込) ★グループレッスンも可能です
マンツーマン(別途、日程調整します) 15,000えん(税込)
|
決済方法 |
paypalクレジットカード、paypay、お振込をお選びいただけます。
|
場所 |
WIFI環境が整っている場所であれば、ご自宅やお好きな場所(声の出せる場所でしたら)どこでも受講可能です。
|
講師 |
スポーツごはん研究家 菊地裕子 調理師/アスリートフードマイスター3級/野菜ソムリエ/だしソムリエ3級
|
キャンセルについて |
・原則としてご入金後の返金は致しません。次回の講座への振り替え対応とさせていただきます。 ご理解いただきたくお願い申し上げます。
|
その他注意事項 |
・スマホやタブレットから、お気軽にご参加いただけます。PCからの方が画面は見やすいです。 ・スムーズに始められますよう、ミュートがオンになっているか、顔が写っているかなど確認をお願いいたします。
|