茨城県地域情報誌#常陽リビング 別冊「#ハウジングガイド」秋号に連載中のコラムが掲載されました。
.
毎回、朝ごはんをテーマにだしを活用した時短レシピをご紹介しています。
.
今回も昆布だしベースですが、洋風のさつまいものポタージュをご紹介。
生産量全国二位を誇る茨城県のさつまいもは、地元でも馴染みのある野菜ではないでしょうか
.
家族で美味しくいただけて、朝晩涼しい今頃にぴったりです!
作り置きして、温めるだけにしておけば、
忙しい時間でもスムーズです
.
今回で最終回となりました「ゆうこママのキッチン」連載中、
お読みいただきありがとうございました
.
ちらほらと、連載みたよー!などお声かけいただいたりして、
嬉かったです^ ^感謝。
☞設置店
つくばイオン、県南地域住宅展示場、
道の駅しもつま(フリーペーパー設置コーナー)etc...
にて、お手にとってご覧いただけます。