お仕事のご依頼は、お気軽にお問い合わせください。下記の内容以外もご予算に合わせたお見積もりも致します。
毎日のごはん... 「食べる」+α = 楽しくてワクワク! 作る&食べる楽しみを提案し、美しく発信する。
作り手が届けたいヒトへ、食べる人が望むモノを繋いで、トータルに「食」をプロデュース。 「 食 」にまつわる、事業をサポートいたします。
●ブランディングしたい(食にまるわることなら!) ●商品開発をしたい ●もっと自分のお店や商品、魅力をを知ってもらいたい ●商品を販売しているけれど、レシピや楽しみ方を提案したい ●もっと、自社製品をPRしたいけれど、どうしたらいいかわからない
などのお悩みを、個人・企業様問わず、お気軽にご相談下さい! |
●【ブランディング】魅力を引き出し、伝わるリーフレットをつくる
競合をリサーチして、ポジショニングを分析。独自の強みを見つけて、ブランドコンセプトを開発し、
リーフレットを作成します。
レシピ開発は、オプション料金となります。
(デザイナーによるデザイン料・印刷料 別途 費用かかります。)
●レシピ開発
食材の魅力を引き出すオリジナルレシピを開発します。
雑誌・web掲載、コラム向けレシピ考案、飲食店、商用などのお見積もり致します。
お気軽にお問い合わせください。
●料理制作・スタイリング
リーフレットなどのツール作成時に、撮影時の調理、食器やクロス、カトラリーを選び、イメージに合うスタイリングをいたします。
●撮影ディレクション
リーフレットなどのツール作成時の撮影のための、どんなアングルでどんなシーンを取るか、お客様のイメージをカメラマンに伝えます。
どんなカットを取るか、段取りを見える化し、よりイメージに近い仕上がりにサポートします。
●イベント料理講師
(別途 材料費 交通費 )
イベント等、出張で料理講師を致します。イベントに合わせたオリジナルレシピでの実施が可能です。
●コラム執筆
web、雑誌、新聞、情報誌などの媒体に、レシピと「食」や「ライフスタイル」などに関するコラムを執筆します。
だし、野菜のことならお任せ下さい!専門分野です。
https://www.mikuni-cresson.com/
photograph 池田さやか 氏(SWALLOWTAIL)
design 小沢恵未 氏(ウーリー・グラフィックマート)
2018年〜2019年 有限会社 三国園様 「みくにクレソン」プロデュース / ブランディング
・ネーミング
・コンセプト開発
・ディレクション(ロゴマークデザイン・リーフレットデザイン及び作成・ホームページデザイン及び作成・名刺デザイン・一部撮影)
・フードディレクション(レシピ開発・調理・スタイリング)
・販売促進のための宣伝活動においてのコンサルティング
2017年〜2018年
株式会社ダイユーエイト
SUKUSUKU YASAI PBブランド
コンセプト開発、ターゲット戦略、販促ツールデザイン みなみなおこ氏 nalu
フードディレクション sukusukuyasaiマニュアル作成、レシピ開発 撮影 菊地裕子
企業
三国園様 /北日本ガス様/筑波乳業様/ESSE扶桑社様/ 常陽リビング様etc...
カフェ・飲食店様 2020年
・ワンプレートランチ開発
三国園様 2019年
・「みくにクレソン」リーフレット レシピ開発
・ホームページ掲載/みくにクレソン四季を味わうレシピ連載中
ブランディングについては、上記をご覧ください。
かもめガス様 2019年
ふれあい通信 ローリングストックのススメ
『鯖缶』 レシピ考案3品
筑波乳業株式会社様 2016年〜2017年
茨城・四季の食材×濃いアーモンドミルク レシピ開発
常陽リビング様 2016年〜2017年
[別冊]ハウジングガイド 全4回 連載
コラム執筆 撮影 レシピ提供
扶桑社ESSE様 2017年
KIRINゼロイチ×ESSE タイアップ
自家製めんつゆが活躍する 簡単ひと皿「わたしのゼロイチ」
アクラクララ 2015年
ベビアクアコミュニティー レシピ連載
「簡単!時短でおいしい料理レシピ」
常陽新聞 レシピ連載 2014年8月〜11月
「旬の野菜で 美味しい おうちごはん」
講談社 女性誌「Style」Webマガジン連載 2007年〜2008年
ヘルシー・簡単・美味しい「美人レシピ 」
レシピ考案・コラム執筆
・道の駅 グランテラス筑西 オープニング 2019年7月
三国園「みくにクレソン」サポートスタッフ
・サンSUNさぬま2周年フェア 試食イベント 2019年5月
三国園ブースでスタッフとして「みくにクレソン」販促サポート
・株式会社 UPLight 様
四季を味わうおだしの料理教室【伊勢】2019年3月
・株式会社 Madre 様
ショールームキッチンにて 料理教室(2018年10・12月)
・北日本ガス様 ガス展 イベント料理講師
親子クッキング (2017年11月)
・筑波乳業様 アーモンドミルク×だし
タイアップ料理教室(2017年5月)
・筑波学園ガス様 料理教室
デイリーだしレッスン 秋の献立(2015年9月)
・常陽リビング様 料理教室
デイリーだし教室 初級編(2015年10月)
・下妻母親クラブ様
簡単おやつ教室「かぼちゃのボールドーナツ」(2014年11月)
・atelier COMO 様
2th Anniversary 親子料理教室 (2010年)
・ベジフルコミュニティ茨城 様
まつりつくば 「野菜ソムリエのベジフルバー」調理担当(2007年8月)
若手農業者によるコラボ企画「採れたて食材を使った料理教室」料理講師 (2007年9月)
・下妻市男女共同参画講演会
「私らしく」働くこと〜家族が笑顔になれるごはん〜
料理家・トータルフードディレクターとして登壇(2019年2月)
・下妻市保健センター様
「こどもの味覚を育てる”おだし学”」
デモ&試飲あり (2016年10月)
・常陽リビング様
「野菜・果物の力で 体の中からキレイに!酵素たっぷりスームージー」
デモ&試飲あり (2015年 6月)