ZOOMオンライン<Live 生配信>
四季を味わうおだしの料理教室・冬
おせちレッスン
各回1時間半ほど
3回のセット料金 6,500えん
体験レッスン 5,000えん(初めての方のみ)
入会金はございませんので、お気軽にご参加ください。
全国どこからでも、どなたでもご参加いただけます。
年4回の四季のレッスンにご参加いただけるオンライン会員様、募集中です!!(今だけ、入会金0円)
1回目 12/6(日) 16:00~ 17:30
◉シンプルお雑煮(かつおと昆布の一番だし)
◉伊達巻
2回目 12/13(日) 16:00~17:30
◉栗きんとん
◉海老の香り焼き
◉ナッツ田作り
3週目 12/20(水)16:00~17:00
オンライン飲み&お茶会
お題は募集中!なければ、「調味料について」をお話しようと思っています。
「これは、どんな風に切るの?」など生徒様からの質問、レッスンで伝え切れなかった補足など、皆さんで共有したいと思います。
対面レッスンでいう、試食でのコミュニケーションの時間に近いイメージで。
この回で知りたいこと、みなさんの教えて!をお伝えしますので、どしどしご応募ください!
◆費用について◆
予約時にオンライン決済(paypal、paypay)、銀行振込、直接払いにてお納めください。
3回セット 6,500えん
レッスン2回分とオンライン飲み&お茶会、レシピ、LINE個別フォロー付き
だし素材などのお買い物がある方は宅配コースをお選びください。着払いにて、発送いたします。
申し込み時には<A宅配>をお選び下さい。
引き取りの方は、<Bオンライン>を選んでください。
今回は食材なしにしています。
レッスンで使うものと同じ乾物など(生もの以外)が欲しい方は、ご用意できますのでお早めに声をおかけ下さい。
直接支払い、キャッシュレス、クレジット、銀行振込の方は<Bオンライン>をお選び下さい。
◆アンケートからもご要望いただきました、かつおぶしなども今まで通りご購入いただけます。
レッスンの発送と一緒にお送りしますので、発注もありますので、なるべくお早めにお知らせ下さい。
初回の無料オンラインレッスンを開催いたしましたが、対面の定期レッスンを全く同じ内容をオンラインで行う難しさに直面しました。
レッスンを見ているだけの方は、
「やっぱり、食べたくなっちゃう...」
一緒に作った方は、
「自分の家の鍋で作れたことに感激♡」
との声が。
オンラインならではのメリットは、ご自宅の道具で作っていただけること。
これは、対面のレッスンでは叶いません。
夕方から、画面越しで一緒に作りながら、出来立てをそのままお夕飯にもできちゃう!大切な人・家族の笑顔がみられちゃいます♡
おいしい共有ができるので、「食べたいなぁ」と思ってしまう方は
1品でもいいから、一緒に作ることをおすすめします!!
「先生や皆さんのペースで一緒についていけるか不安...」
「自分のペースで復習しながら作りたい」という方は、
見るだけでもOK。
そこで、オンラインレッスンは新しい形を考えました。
1回に2品程度を作るようにして、2週に渡って開催。3週目にオンライン飲み&お茶会を開催します。
1回の品数を少なくすることで、参加しやすく、負担なく気軽にご参加いただきたいと思っています。
3回に分散することで、どこかしかには参加していただけたらいいなぁ。
全部参加するもよし、どこかの日は参加して、残りは録画を見て作るもよし、参加するけど見るだけがいいという方はそれでOKです!
参加できない週は、ご自分の好きなタイミングで録画を見て作っていただけます。
質問、うまくいかなかったところなど、オンライン飲み会や個別でLINEで質問くだされば、フォローいたします。
対面レッスンのように味見をしていただけませんが、お料理の仕上げのひと匙は、つくる人の「愛」です。
自分好みの、その家庭の味に仕上げて下さいね。
オンラインレッスンの入会金はございません。
初めての方も、どうぞ、お気軽にご参加下さい♪
お申し込みは、下記フォームからお願いいたします ↓↓
NEWS!
2020年の定期オンラインレッスンは9月、12月を予定しています。
定期の対面レッスンはお休み中です。コロナステージが1になったら開催いたします。