2020年 定期レッスン・2月
『鶏と豆腐・旬野菜のあんかけ 葛仕立て
春を感じるおかず』
会員 8000えん
(レシピ・材料費・消費税・LINEフォロー込み)
体験レッスン 6500えん (初回のみ)
(レシピ・材料費・消費税)
※入会金などの詳細はこちら◀︎
非会員(対面のみ) 9000えん
(レシピ・材料費・消費税)
◉今回のテーマ
名残の冬食材と春の食材を使って、心と体を労わるお料理をサクッ簡単に作りましょう♪
春の兆しを感じながらも、まだまだ寒いこの時期。体調を崩しやすい時期でもあります。
メインのあんかけは、豆腐、旬野菜、鶏肉、卵とひとつの鍋で栄養も整い、体を温めてくれる一品。
サクッと作れて、家族が風邪をひいた時などにおすすめのおかずお鍋です。
サイドの春おかずもお楽しみに!
苦味のある春食材も取り入れて、冬の間、眠っていた細胞を目覚めさせてあげましょう!春を迎える準備です^^
<如月の御献立>
豆腐と旬野菜のあんかけ 葛仕立て
うすいえんどうと若芽のごはん
菜の花とあさりのぬた
生麩入り切り干し大根の煮物
自家製苺ジャムを添えたヨーグルト
ほうじ茶
◉自家製もの 「キルッシュ仕立ての苺ジャム」
ミニサイズのジャム瓶に詰めてお持ち帰り
※食材調達等の理由等によりメニューが変更になる場合がございます。
///////////
2020年2月の開催日 5回
2月15日(土)13:00~ 16:00
終了しました
2月16日(日)13:00~ 16:00
終了しました
2月19日(水)11:00〜 14:00
終了しました
2月20日(木)11:00 ~14:00
終了しました
2月23日(日)18:00~ 21:00
満席
【持ち物】エロプン、ハンドタオル、タッパーなどの保存容器(持ち帰りがある場合)、筆記用具、カメラなど。
【お子様連れの方】
お子様の気に入っているおもちゃなどをお持ち下さい。小腹が空いたとき用のおにぎりやおやつ、お飲物など。
NEWS!
2020年の定期オンラインレッスンは9月、12月を予定しています。
定期の対面レッスンはお休み中です。コロナステージが1になったら開催いたします。