旬の野菜・食材を中心に
だしや旨味を活かしてシンプルに
四季をとおして食の豊かさを味わう
料理教室です。
お料理は、愛情表現。
食べてくれる方を想ってつくる
愛情たっぷりのごはん。
ひと手間抜いても、心は抜かない。
心にかけるお料理を作りませんか?
_______________________________
他の料理教室との2つの違い
①だしの取り方・旨味の活かし方が身につく
②味見がたくさん!味覚にフォーカスしたレッスン内容
________________________________
現代のライフスタイルに合わせた忙しく過ごす方の為の時短だしの取り方、丁寧な出汁のひき方など、お米の美味しい炊き方、目利きや旬の野菜・食材の切り方や保存法などもお伝えします。
プロの技を菊地というフィルターにかけることにより、より簡単で格段に美味しい家庭の味をお伝えします。五感をフルに使い、目でみて、香りを嗅いで、味見もたくさんしていただきます。
味つけもシンプルに最小限の調味料とご家庭にある身近な調理道具を工夫して。お料理が楽しくなる便利な小道具も紹介しながら。
家庭でのお料理にフレキシブルに活用いただけるお稽古内容です。
大切な人の胃袋がつかめる!と嬉しい声を多数いただいております。
オンライン料理教室
【どなたでもご参加いただけます】
(レシピ・録画付き・消費税・LINEフォローアップ込み)
レッスン日
開催月2回の受講とオンライン飲み会
年間4回
3月春 6月夏 9月秋 11月冬 2021年
各クラス
休日 16:00〜17:30
受講方法は、ZOOMというコミュニケーションアプリを使用しての受講となります。
どのように参加したらいいのか?
オンラインレッスン(ZOOM)の参加方法をご覧ください。
オンラインでの受講が始めてという方も
事前に使い方のサポートも致しますのでご安心くださいね。
レッスンの一ヶ月前頃にホームページ、公式LINEに案内を掲示します。
ご予約ページよりお申し込み下さい。
年4回(四季の献立)のコースにお通いいただける方
※対面レッスンのご入会は、現在ストップしておりますので、ご了承下さいませ。
(レシピ・材料費・消費税・LINEフォローアップ込み)
体験レッスン
1回 6500えん (初回のみ) ※現在ストップしております。
(レシピ・材料費・消費税)
レッスン日
開催月1回の受講
年間4回 (新春2月・初夏5月<コロナにより中止>夏8月<特別レッスン>・秋9月・冬12月)2020年 お休み中です
各クラス
平日 11:00〜14:30
休日 13:00〜16:30
基本 水曜、木曜、土曜、日曜
レッスンの一ヶ月前頃にホームページ、公式LINE、会員専用LINE@に案内を送ります。
通知を受け取りましたら、ご希望の日にち(第1・第2希望まで)を記入の上、リンクしたご予約ページよりお申し込み下さい
(自宅サロンの為、お申込み頂いてから詳しい住所をお伝えしております)
都内方面、電車でお越しの方
秋葉原駅・北千住駅より、つくばTX→守谷にて常総線へ乗り換え 最短1時間
車でお越しの方
つくばエクスプレス つくば駅から約35分〜、つくば研究学園駅から約30分〜、土浦駅から45〜50分、守谷駅から40〜50分くらいかと思います。
自宅となりますので、詳しい場所はお申し込みいただいてからお知らせいたします。