みくにクレソンを使った「クレソンごはん」が、お店で召し上がれます!

 

ブランディング・プロデュースのお手伝いさせていただいてる私も(家族も)とっても大好きな三国園様の「みくにクレソン」。

 

栃木県真岡市にある「和食×ステーキ」がコンセプトのお店 和鉄板菱屋さんにて、「クレソンごはん」としてご提供してくださっています。

大釜で炊いたごはんがとっても美味しいです。

 

 

頂いたのは、国産牛のランチセット。

三国園の社長さまとお邪魔しました。

 

 

手の込んだ和前菜は、 おだしの効いていて、一つ一つがサプライズ。季節がぎゅっと詰まった八寸。ここでもう、メロメロです。

京料理で修行を経た総料理長の真心の想いを若い料理長が引き継いでおられます。

 

 

サラダは、自家製農園産を中心にした新鮮で安全、安心で元気な野菜。

3種のオリジナルドレッシングでいただきます。

 

 

 

そして、選び抜かれたお肉。ヴェルダンの焼き加減でお願いしましたが、料理長の絶妙な焼き加減と和のソースで、お肉の甘み、旨みを上品に味えます。

 

おだしをジュワッと吸ったクレソンごはんと、お肉の相性が抜群!

ぜひ、召し上がっていただきたいです。

 

 

料理長からも「クレソンごはんがお客様から、とても好評です」とお聞きできて、とても嬉しいです。

 

 

 

デザートは、お若いパティシエさんが作る根本山メレンゲ、かまくらのようなメレンゲスイーツまで美味しくいただきました。

 

 

菱屋さんは、フォーシーズン静風内にあります。

益子などへお出かけ際、道中のお食事にオススメですよ~