· 

<オンラインレッスン> 11月開催 心とカラダを強くする!スポーツごはん塾講座

2020/11/4更新   開催日程を追加しました

 

カラダの土台作りは「だし」から!

 

 

コロナウィルスなどの影響によりの様々な環境が一変しました。

 

今まで以上に家庭で料理を作る機会も増え、人の手の温かさを加えた料理の大切さを実感している方も多いのではないでしょうか。

 

毎日のバランスの良い食事が、カラダの土台を作ります。ケガをしないためのカラダ作りも同じです。

 

そして、成長期・スポーツを頑張る子どもの食事作りに困っている、毎日の食事作りがとても負担に感じる、栄養バランスの整え方がわからない、こんな声を多く耳にします。

 

 

スポーツごはん塾モニター初回セット

①座学・栄養バランスごはん学

②座学・持っている力を発揮するためごはん学

③実習編でミニ座学&料理教室

3ステップ

 

 

ワークを通しながらより理解を深めていくので、1週間ずつゆとりを持って学んでいただけます。

覚えやすい、実践しすい内容になっています。

 

 

ステップアップしながら、料理教室の実習になるので、それまでに

 

作る楽しみ、モチベーションがアップする!!ほんのひと手間で、栄養バランスが整う食事が作れた!

 

と好評を頂いております。

 

 

また、ご自宅で学ぶことができるので、全国どこからでも受講が可能です。

 

特にオンライン料理教室は、対面レッスンとは違ってご自宅のお鍋などの料理道具で作っていただけるメリットがあり達成感があるとこちらも好評の声をいただいております。

 

 

 

ぜひ、この機会に「一生モノの基本知識」を身につけませんか?

 

 

 

このスポーツごはん塾の内容はスポーツをしていなくても、成長期のお子様をお持ちの方でしたら、知っていた方が断然人生お得!な内容ですのでスポーツをしていない方も対象に募集させていただきます!!

 

パートナーがスポーツしていて、そのための食事作りを覚えたいという方も大歓迎です!

 

 

 

受講方法は、ZOOMというコミュニケーションアプリを使用しての受講となります。

どのように参加したらいいのか?

オンラインレッスン(ZOOM)の参加方法をご覧ください。

 

 

オンラインでの受講が始めてという方も

事前に使い方のサポートも致しますのでご安心くださいね。

 

モニター受講者さまのご感想

■献立を考えたり、調理することが楽しくなりました!食事や料理、食材について、親子で話す機会が増えました。

 

■「ママ、お料理の勉強してるんだ」と、大人が学ぶ姿を、子どもに伝えられました。


■子どもだけでなく自分や主人の健康のためにもなる献立作りを学べた。

 

■うちの息子は野菜が嫌いです。半分あきらめモードでいつもの食卓は茶色でしたが… 菊地先生の話を聞き、バランスよく食卓に出すことの大切さを知りました。座学を聞いて、子供達にも伝え、少しずつ野菜も食べてくれるようになってきました。

 

子どものパフォーマンス向上のするために、普段の食事から意識する大切さを知りました。

 

■3回受講して、一番変わったのは私ですね。愛情を込めて、野菜を取り入れた料理をするようになりました。手料理をするのも、ひと手間かけてあげると味や食感が変わることを知りました。

 

■1週間に1回ずつ講座を3回受けて2週間 意識してやれたので後は習慣づけなのでやれそうって思いました。

 

■ がんばる子どもと夫を料理で応援している自分が好き♡ということに気づきました。

 

【これから始める方へ・生徒様からの熱いメッセージ】

 モニター初回セットを受講して、会員になられた C.N様。

 

ゆうこ先生のオンライン講座は、オススメです。先生ご自身が、育ち盛りのお子さんを持つママさんなので、子育てママの悩みを理解してくれる、心強い味方です。

 

親が子どものためにできることの1つとして、子どもの勉強・スポーツを「食」で応援したいと思っています。

 

(娘や息子たちが、本格的な反抗期に入ると親子の会話が減ってしまうと思うので、「食」で親子のコミュニケーションがとれたらいいなー。なんて考えています)

 

 

 

今月も、やります!!

特別価格にてモニター募集キャンペーン。

 

講座詳細について

※下記↓詳細・注意事項もご確認お願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2020年

日程

 全て、ZOOMオンライン開催となります。

 

【基本編・座学Ⅰ】 

11月 5日(木)   9:30〜12:30

11月 6日(金)   9:30〜12:30

11月11日(水) 13:00〜16:00

 

【基本編・座学Ⅱ】

11月12日(木)  9:30〜12:30

11月13日(金)  9:30〜12:30

11月18日(水) 13:00〜16:00

 

 

 

【応用編・座学&料理教室】

座学・冬に備えてのカラダ作り 

秋の栄養バランスごはん

 

11月20日(金)13:00〜16:00  

11月25日(水) 13:00〜16:00

 

■豚肉の生姜焼き/かぶの塩糀和え/なめこと茄子のお味噌汁/雑穀ごはん/カステラのトライフル

   

 

 

 

料金

 

 <基本編・座学Ⅰ,Ⅱと応用編・座学&料理教室の初回セット>

3回の参加と、講座を受けてからのご感想をいただくモニターをして下さる方が条件。

 

開講スタート記念★モニターキャンペーン価格 zoomオンライン

基本編・座学 Ⅰ,Ⅱ  、応用編・座学&料理教室の3回セット

 

2人以上(グループレッスンも可能)

11,000えん(税込)

 

マンツーマン(別途、日程調整します)

15,000えん(税込)

 

 

決済方法

 

paypalクレジットカード、paypay、お振込をお選びいただけます。

 

 

場所

 

WIFI環境が整っている場所であれば、ご自宅やお好きな場所(声の出せる場所でしたら)どこでも受講可能です。

 

 

講師

 

スポーツごはん研究家 菊地裕子

調理師/アスリートフードマイスター3級/野菜ソムリエ/だしソムリエ3級

 

 

キャンセルについて

 

・原則としてご入金後の返金は致しません。次回の講座への振り替え対応とさせていただきます。

ご理解いただきたくお願い申し上げます。

 

 

その他注意事項

 

・スマホやタブレットから、お気軽にご参加いただけます。PCからの方が画面は見やすいです。
・リンク先へは開始5分前よりお入りいただけます。

・スムーズに始められますよう、ミュートがオンになっているか、顔が写っているかなど確認をお願いいたします。