【和食を軸に×スポーツ栄養】がコンセプト
伝えたい想い こちらもお読みいただけると嬉しいです。
「体のためにしかたなく食べる」から「おいしく楽しく食べる」へ
心もカラダも栄養満タンに!
身体の土台作りをはじめませんか?
半年前には考えられなかったコロナウィルスによりの様々な環境が一変しました。
オリンピックは延期となり、様々なスポーツの大会が中止や延期となり、目標を見失ってしまった方・親御さんも多いのではないでしょうか。
見えないウィルスとの戦い、先が見えない状況ではありますが、今まで以上に人の手の温かさを加えた家庭の料理で、免疫力を高める食事をとることが大切と感じています。
何もできなくても、時は流れ、体も成長しています。
コロナが落ち着けば、新しい様式での大会もはじまります。
(現に、息子たちが所属する少年野球クラブでも、新しい生活様式に沿った厳密な大会様式でリーグ戦が始まっています。)
その時、コツコツとトレーニングをしている人と、そうでない人に大きな差が出るように、カラダの土台作りも同じです。
土台ができている上に、成長がある。
何においてもそうだと思います。
こんな今だからこそ、時間ができたならこそ、今がチャンス!
この機会に「基本のき」となるスポーツ栄養について、しっかり学んでみませんか?
座学は、ワークを通しながらより理解を深めていくので楽しく学ぶことができます。
基本編・座学1、座学2は1週間ずつ、ゆとりを持って学べます。
なるべくなら、1週間ずつしっかり学んでいただきたですが、お忙しい方のために1day講座も用意しました。3日間ありますので、都合つけるのが大変かもしれません。
そんな方は、座学だけ、平日の夜や昼、日程以外の日どりも調整可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さいね。
また、ご自宅で学ぶことができので、全国どこからでも受講が可能です。
受講方法はZOOMというコミュニケーションアプリを使用しての受講となります。
どのように参加したらいいの?
オンラインレッスン(ZOOM)の参加方法をご覧ください。
オンラインでの受講が始めてという方も
事前に使い方のサポートも致しますのでご安心くださいませ!
【こんな方におすすめ】
・スポーツを頑張る子どもに何を食べさせたらいいか、わからない。
・成長期の子どもの体作りのごはんを知りたい!
・好き嫌いが多く、偏食が悩み。
・なかなか体が大きくなれない。
・頑張る子どもを愛情ごはんで応援したい。
・子供に自信をつけさせたい
・成功体験をたくさんさせてあげたい!
・赤, ,緑のグループなど…食品群はわかるけど、具体的に何を作ればいいか、わからない。
・スポーツを楽しむ為の身体作り、持久力をつけたい。
・健康の為の栄養バランス食、スポーツの為のパフォーマンスアップ食を知りたい。
【スポーツごはん塾に通うと・・・】
・だし、旨味を活かした料理が簡単に作れるようになる。
・一生モノの基本知識が身につく。
・旬の栄養バランスごはんが作れるようになる。
・試合の日・試合前後のごはんの食材選び、食べ方がわかる。
・成長期・スポーツを頑張る子の体の作りができる。
・心の安定、ケガをしにくい体の土台作りができる。
・家族みんなで健康を維持できる。
・子供の成長・活躍・笑顔が見られる。
・栄養バランスごはんで健康も手に入れつつ、ご自身の身体づくり、体力強化ができる。
受講者さまのご感想
基本編【座学Ⅰ, Ⅱ】
■子どもだけでなく自分や主人の健康のためにもなる献立作りを学べた。
■スポーツはもちろん、受験や大事な日のために、ごはんで子どもをさせてあげたいと思った。
■疲労回復について考えたことがなかったので、どんな食事がいいのか知ることができてよかった。
■サプリメントは必要なのか?というお話がとてもよかった。
■うちの息子は野菜が嫌いです。半分あきらめモードでいつもの食卓は茶色でしたが… 菊地先生の話を聞き、バランスよく食卓に出すことの大切さを知りました。座学を聞いて、子供達にも伝え、少しずつ野菜も食べてくれるようになってきました。
子どものパフォーマンス向上のするために、普段の食事から意識する大切さを知りました。
■いつ 何をどのように どれだけ食事をとるのか 非常に興味がありました。ぜひ、息子たちにも実践し、どこまで変化するか楽しみです。
応用編【座学&料理教室】夏の栄養バランスごはん
■熱中症対策のお話、おすすめ食材がとてもよかった。
■旬の野菜・果物、緑黄色野菜がわかりやすく教えてもらえて、取り入れやすい。
■先生のオススメ食材や味噌汁の具材と味噌の組み合わせなど教えてもらえるのがよかった。
■3回受講して、一番変わったのは私ですね。愛情を込めて、野菜を取り入れた料理をするようになりました。
■手料理をするのも、ひと手間かけてあげると味や食感が変わることを知りました。
今回、開講スタート記念と称して、特別価格にてモニター募集キャンペーンを企画しました!!
講座詳細について
※下記↓詳細・注意事項を十分にご確認お願い致します
日程 |
基本編・座学Ⅰ 2020年8月 3日(月)14:30〜17:30←変更になりました。 2020年8月 8日(土)13:00〜16:00 2020年8月12日(水) 9:30〜12:30
基本編・座学Ⅱ 2020年8月 8日(土)17:00〜19:00 2020年8月17日(月) 9:30〜12:30 2020年8月19日(水) 9:30〜12:30
応用編・座学&料理教室 ライブ配信 2020年8月22日(土)13:00〜16:00 2020年8月26日(水)11:00〜14:00
別途、接続等のレクチャーが(10分程度)あります。 後半30分は、質疑応答の時間となります。
|
料金 |
<基本編・座学Ⅰ,Ⅱと応用編・座学&料理教室の初回セット> 3日間の参加と、講座を受けてからのご感想をいただくモニターをして下さる方が条件。
開講スタート記念★モニターキャンペーン価格 zoomオンライン 基本編・座学 Ⅰ,Ⅱ 2回分 6,000えん(税込)
応用編・座学&料理教室 2人以上 5,000えん(税込) マンツーマン 6,500えん(税込)
|
決済方法 |
paypalクレジットカード、又は、お振込をお選びいただけます。
|
場所 |
WIFI環境が整っている場所であれば、ご自宅やお好きな場所でどこでも受講可能です。
|
講師 |
スポーツごはん研究家 菊地裕子 調理師/アスリートフードマイスター3級/野菜ソムリエ/だしソムリエ3級
|
キャンセルについて |
・原則としてご入金後の返金は致しません。次回の講座への振り替え対応とさせていただきます。 ご理解いただきたくお願い申し上げます。
|
その他注意事項 |
・PCでの受講が画質が良く見やすいのでおすすめですが、スマホやタブレットでの受講も可能ですのでお気軽にご参加下さいね。
・スムーズに始められますよう、ミュートがオンになっているか、顔が写っているかなど確認を必ずお願いいたします。 ・イヤホン、ヘッドフォンなどをお持ちの方は(なければ大丈夫です)、ご使用下さい。
|